Cosa serve: una pentola, una padella, broccoli, acciughe salate, peperoncino, olio e.v.o., aglio, penne o maccaruneddi (maccherroncini), ciliegino.
Lessiamo nella pentola i broccoli dopo averli puliti e tagliati a piccoli pezzi. Scoliamoli e mettiamoli su un piatto. Nell'acqua di cottura caliamoci i maccaruneddi.
Mentre aspettiamo che la pasta cuoce, nella padella dopo aver messo un filo d'olio e.v.o. facciamo rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato, alcuni pezzetti di acciughe salate (dopo averle lavate dal sale e deliscate) e un po' di peperoncino.
Aggiungiamo un paio di ciliegini. Togliamo l'aglio e schiacchiamo leggermente i pomodorini per far si che si formi una salsetta. A questo punto mettiamoci i broccoli e facciamoli saltare se ci riusciamo... altrimenti mescoliamoli in modo da amalgamare il tutto.
Scoliamo la pasta e versiamola, cercando di non sporcare i fornelli, nella padella.
Arriminamu ben bene e impiattiamo.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento